rern: (Default)
[personal profile] rern
Когда-то у нас был телевизор, и на нем мы смотрели кино. Обыкновенный такой, с выпуклым еще экраном, который включался дольше, чем загружалась Windows. К нему был подключен комбик (DVD+VHD), к комбику компьютер, музыкальный центр, другой компьютер и так далее. А еще я собирал фильмы, записывая их поначалу на CD, потом на DVD. С увеличением скорости интернет, фильм стало проще скачать, чем найти в коробке с дисками, поэтому источником видео окончательно стал компьютер, а комбик превратился в переключатель входов и выходов. Через некоторое время у нас появился уже Настоящий Телевизор - 40-дюймовая LCD 3D панель с кучей функций и наворотов, и кино стало выглядеть почти правильным.
Переезжая сюда, Настоящий Телевизор мы решили продать и не тащить с собой, здраво рассудив, что в Болгарии тоже есть Телевизоры и мы купим его уже там, то есть тут. Прошло больше двух лет, телевизор так и не появился, зато появился Сашка, который привез с собой Проектор. А надо сказать, что к проекторам я относился как к навороченным, но гораздо менее качественным, чем фильмоскопы. Диафильмы помните? Лампочка, линза и фотопленка. Но фильмоскопы хотя бы буквы позволяли читать, в отличие от офисных проекторов, поэтому сашкин видеоскоп довольно долго стоял на полке. Ровно до моего юбилея, когда Ваня подарил мне медиаплейер Dune HD!! И вот тут все заверте. Проектор был не Full-, но очень даже HD, и по качеству от офисных отличался так же, как LCD панель отличалась от нашего мутного экраном телевизора.. Сначала долго пытались дома найти что-нибудь белое, большое и плоское (см. титл), но так и не, находилось только белое и маленькое, либо большое и цветное, либо совсем не плоское, после чего в ближайшем хозмагазине купили двухметровый отрез обыкновенной клеенки, которую стали подвешивать на прищепках. О, это был целый процесс - аккуратно раскрутить клеенку, растянуть на стене без складок, прикрепить, разгладить; после фильма, соответственно, отцепить, скрутить (без складок!) убрать - все это было сначала забавно, потом лениво и занудно. И появился проекционный экран, стало совсем по-взрослому. Вот так:





Пересмотрели уйму прекрасных мультиков (до этого кроме Шрека и Аладдина почти ничего не нравилось), конечно же "Аватар", "Властелин колец" и много-много всего. С друзьями особенно интересно - настоящий киносеанс с продажей билетов печеньками и кофе, паузами на покурить и обсудить в процессе или после.
"Звездные войны" еще не пересматривал. Ибо "Джентльмены, вас ждет вторая серия!" (с)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags