rern: (Default)
[personal profile] rern
Только что проводил Вику Ван до гостиницы. Посидели, покурили на лавочке, я достал губную гармошку ("Вика, как думаешь, сработает? - Хм, навряд ли, половина четвертого все-таки..")
Сработало, еще как. Я не харпер ни в коем разе, но импровизации получаются очень даже. Так что аж трое ребят притопало. Попытались к Вике приклеиться, но после моего "Do you want a problem, гайз?" замахали руками: "No! No problems, baddy, we are go out, don't warry! Собственно, я не очень-то и ворри, но интересно было - какого черта? Не успел спросить, смылись они резво весьма. It is Bulgaria... Как мне объяснил следующий чувак, который притормозил возле нас и попытался честно сказать, что было надобно предыдущим. Вот с ним мы и поболтали с полчаса, интересным парнем оказался, хоть и поначалу странным выглядел. Удивительное место. Я уже привык, а Вика еще нет, и для нее это было неожиданно, отсутствие даже малейшей агрессии. Сидеть на лавочке на пешеходке и курить, абсолютно расслабленно и непринужденно. В четыре часа ночи. Такие дела.

(no subject)

Date: 2013-09-07 02:41 am (UTC)
From: [identity profile] r1d1.livejournal.com
Серега, "Do you want a problem, гайз?" - это слишком угрожающе, явная агрессия и наезд, можно нарваться даже если люди не хотели проблем. Им просто "за державу обидно будет".
Лучше используй "Any problem, гайз?" - более нейтрально и тем не менее четкое указание на то, что "вам здесь не рады". :)

(no subject)

Date: 2013-09-07 09:53 am (UTC)
From: [identity profile] rern.livejournal.com
На самом деле агрессии со стороны ребят не было ни малейшей, да я и сам без наезда спрашивал. У них такой же английский, мы друг друга правильно поняли и дружелюбно распрощались. Я еще не привык к тому, что если ребята подходят к лавочке, где ты сидишь с девушкой и губной гармошкой, то это означает желание узнать кто я и откуда такой веселый в четыре ночи, а не как Москве. Оттого и форма вопроса была несколько... чрезмерной. Это не специально:)

(no subject)

Date: 2013-09-07 11:08 pm (UTC)
From: [identity profile] rern.livejournal.com
И да, вот что еще, чуть не забыл. Лето. Море. Виноград. И вообще, мы уже намного ближе, чем раньше,не находишь?.. Это намек, если что. Приезжай уже?.. Мы пока не можем, а вот ты запросто. О! А тут еще есть Каварна, в которой мэр - рок-фанат и так далее..

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags