rern: (Default)
[personal profile] rern
Как мы и предполагали, те, кто постарше, помнят русский, а все пОдростки знают английский, причем настолько что я понимаю их с трудом, а Кры, учившая энг на сериалах (читай: разговорный) понимает всех великолепно. Впрочем, я тоже небесталантен (так вроде пишется?) и раз этак шесть пообщался с провайдерами на том же самом языке. Вот кстати об исполнениях желаний - стоило мне посетовать, на то, что русский в Vivacom (наш провайдер) мало кто понимает, как тут же нашлись русскоговорящий и русскопонимающий саппорт. Пару слов об интернет. Напомню, что этажом ниже расположена компания рекламно-дизайнерская, которой заправляет Боян - наш арендодатель.
По поводу имени - наша великолепная Жанна как всегда отличилась, когда узнала, что придется для регистрации тащить Бояна с собой, и со свойственным ей юморным цинизмом изрекла: "Вот припретесь вы в миграционный офис с баяном. Если захватите гитару, будет табор натуральный."
Компания успешная весьма и дешевизна нашей квартиры отчасти обьясняется и этим тоже - Бояну просто не хотелось, чтоб она простаивала.
Так вот, в первый же день познакомился с партнером Бояна, и поинтересовался, каким интернетом они пользуются сами. Vivacom, сказали мне. 'А еще что есть?', спросил я. Передо мной тут же развернули монитор и мы вдвоем прошлись по сайтам. Оказалось, что вива самый оптимальный. За 100 мегабит - 40 левов (800 рублей). Знаете что меня потрясло больше всего? Они проводят оптику прямо в квартиру. То есть заводят оптический кабель, подключают конвертер и роутер. От их бесплатного роутера отказался наотрез, (во-1 они ставят Нuawei против моего Zyxel, во-2 их роутер они настраивают сами, меня не подпуская к нему ваще!) Ну куда это годится? Вот я и сказал, что либо мой роутер, и я рулю им сам, либо они рулят.. ну вы поняли куда. Интернет они нам делали дня три, были локальные проблемы, но в целом все супер. Ну оптика же ж! Вспоминаю, как мы с Кры делили модемный диалап в 3.5 килобайт в секунду на два компа, и как-то жили ведь. без торрентов, но тем не менее. Гуляю по городу. Если отвлечься от курортности, и воспринимать город таким, какой он есть, то видится он куда иначе. Совсем иначе. Познакомился с ребятами - гитаристами из приморского парка, пожалел что с собой не было губной гармошки,ну да в другой раз, они там часто тусят.
(поскольку пост пишу уже третий день, то уточню - губную гармошку таки притащил на другой вечер, устроили с ребятами шоу, собрали толпу огромную, словом, оторвались по-полной, ибо один из гитаристов фанат Элвиса Пресли, а там блюз и все такое)
Позже покатался на электросамокате. Скорость приличная, но не чересчур, хватает ровно так, чтобы с ветерком. А большего и не нужно, а то всех гуляющих посшибать можно. На одной из аллей встретил чувака с волынкой шотландской. Приехал он аж из самой Софии, где есть Айриш паб, а вот тут,увы, нету. Попросил его сыграть Amazing Grace, что они сделал ведиколепно.А потом уже сам мне болгарский фолк наяривал...Третий день пытаюсь лечь пораньше, но вчера в приморском (прибрежном) клубе Xtravaganza был сногсшибательный концерт - трибьют Iron Maiden и Accept. Народу - битком, байкеры загоняли мотоциклы прямо в клуб, ставили их по диагонали прохода центрального, и газовали изредка, при самых мощных аккордах. И что удивительно - ни грамма агрессии ни от кого, вообще. Столкнулся случайно с байкером два на два метра, бритый и в наколках с ног до головы - раскланялись дружелюбно, пожали руки крепко и разошлись обратно музыку слушать.
Вышел покурить на улицу, проветриться, подходит парень в бейсболке и в футболке с надписью "Iron Maidan":
- Do you don't remember me?..
- M-m... Piper?!..
-Ya, of coz! (Ну а ты кого ожидал тут увидеть?)
- Wow! And you here also? What bring you here?
- Hm, my friends is here, and i with them. And music. C'mon!
Ну я и двинул, а что-ж. Оказалось, друзья его больше похожи на бодигардов, как это здесь называется, а иначе говоря - такие... внушительные бугаи, один из которых держит Yo-ho-hostel. Пайпер написал мне адрес и приглашал, тэсэзэть, в гости, в Софию и вообще. Обещал подумать.
p.s. Вы наверняка заметили, что текст немного бессвязен, это оттого что впечатлений гораздо больше, чем я могу это в словах передать. Да и Кры мне сказала: "Пиши как есть, как думается". Вот, пишу.
P.p.s Сегодня с Ваней подвязывали виноград во дворике и познакомились с соседом сверху. Понимает по-русски великолепно, вышел с ножницами и тарелкой, отрезать кисточку (одну гроздь!) винограда и принести домой, скушать. А если не хватит, сказал он, можно выйти и срезать еще.
Представляете??... Если не хватит одной (!!) кисточки, можно выйти во двор (!) и срезать еще. В тарелочку, и унести домой.
Это пока выше моего понимания, хоть этот самый виноград в кисточках у меня растет под окнами, вот тут, руку протяни.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags