rern: (Default)
[personal profile] rern
Друзья мои! Это продолжение обещанное.
Итак.
Выгрузились, погрузились, не нашими молитвами (Сашиными, о нем позже), приехали, поднялись в квартиру по ступенькам, которые скрипят тихонечко - "при-вет, вхо-ди, ."
Ох, елы-палы.... Сумок у нас было ну очень много. И знаете - пофиг что многие не верят или скептики, но это неважно. Первое, что мы распаковали - сумку с домовыми нашими, картинами Марты, и Стры. Да, картины и домовые ехали в одной сумке. Да, они волновались, что мы их забудем и поэтому, перед отъездом: сломали морозилку, стиралку, сожгли четыре лампочки, потеряли мои права, и т.д.
Не забыли, ни в коем случае. Взяли. И в поезде они с нами были. Спасибо им за это, величайшее. И здесь они у нас, помогают и радуются вместе с нами.
Странное ощущение поначалу от квартиры - не раздражение, а какое-то... беспокойство, неустроенность бытовая. Умом понятно, что все непривычно и удивительно, три спальни, кухня, которая ниже всего остального, гостиная с двумя диванами и креслом, на которых можно развалиться и тащиться вволю, балкон-веранда, где можно спать-отдыхать - все это пока что не вмещается в то, что ты тут живем насовсем. И город в это не вмещается, хоть и старается нам помочь всеми силами, я фигею просто. Хех, ввечеру с Кры таскали диваны туда-сюда, пока не сочли что нас устраивает то, что сотворили. И всех устраивает, не только нас.
Рассказывать можно бесконечно, даже не знаю с чего начать. С кофейных автоматов, которые на каждом углу?.. Или с желаний, которые исполняются практически сразу, как только ты этого захотел? Или с людей?.. Да пожалуйста.
Шел сегодня вечером, не сказать чтобы заблудился, просто гулял, можно сказать, но вот - стоИт..м-м... толпа ребят, с девушками, в переулке темном-претемном, хохочут, никого не беспокоя. Подхожу, спрашиваю на чудовищном английском, без малейшего стрема, но с ужасным акцентом: "Excuse me, guys, where is a Macedoia street? Here or next crossroads?"
И знаете что? гоготать ребята перестали мгновенно, на том же понятном мне английском объяснили, что пройти нужно еще пару кварталов, затем свернуть направо и будет Македония. И даже собрались проводить, но я отказался, уверив, что понял их правильно. Помахали мне руками всей толпой, желая удачи и пути доброго. И все здесь так.
Но, кажется, я отвлекся от рассказа.
Итак.
В первый вечер, мы конечно же дергались и странно себя вели. Отчего?.. да банально оттого, что туризм все-таки от эмиграции отличается. В какую сторону - неважно. Кто был, тот знает. Обычно в таких случаях все стараются найти нечто привычное. Что? Ну хотя бы помидоры. Или огурцы. Или дорожку к морю.. Да все что угодно, главное чтобы это было таким, каким мы привыкли сие видеть. А затем привязать одно к другому. А потом заменить одно на другое, не вычитая первого. Парк? Отменно. Зеленые деревья с лавочками? Еще лучше. Отдохнем и впитаем. Не сразу, неспеша...
Стры, ты в курсе, как это делается, правда же? Как же мы по вам скучаем, епрст.
(отступление) : Прогулка по Летенским садам, в Праге. Когда мы впервые там оказались. Туда-сюда, на все четыре стороны, сесть там, посмотреть здесь, пойти в одну сторону, выйти в другую, неважно где, но в любом случае - красиво и душевно.
Так и здесь. Нет, это не европейский город с крышами черепичными, это не городок игрушечный, с улочками извилистыми, но это то, что ты хочешь, когда тебе чего-то не хватает. Например - тебе не хватает персиков. Или моря. Или тишины. Или еще чего-нибудь... Все это тут есть. Сколько хочешь.
Не факт, что Варна тебе это даст вот сей минут, но мы и не требуем от нее этого вот прям щас, хоть она и старается, честное слово.
Последние фразы телеграфными получились, ну да и пусть. Это оттого что о друзьях замечтался. Приезжайте уже!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags