rern: (Default)
[personal profile] rern
Представьте себе, я только что скормил бродячей собаке все орешковые печеньки. При том, что печенек орешковых тут не так чтобы много, одни шоколадные. И при том. КАК я люблю орешковые печеньки. Но дело даже не в этом, а в том, что я боюсь собак. Дико боюсь. Вам снилось когда-нибудь, что вы падаете в пропасть? Вот примерно такой страх. Такого же уровня.
Не так давно... ну скажем, лет 15 назад меня собака напугала до усрачки. Напрочь, наглухо, так, что мысленно при виде собаки я достаю из кармана пистолет и длинную палку: "попробуй подойди, пиздец тебе". После чего я установил с ними психологический паритет - при виде собак у меня мысленно поднимается шерсть дыбом на холке, и они меня обходят стороной. А тут...
Я не знаю откуда она взялась. Я не знаю откуда они вообще здесь берутся, такие классные. Но вот буквально десять минут назад я чуть ли не обнимался с бродячей (!!!!) собакой! И скормил ей все свои ореховые печеньки. Ну право же, у нее (него) были ТАКИЕ глаза.... Добрые-добрые. Не как у Ленина, блин. А как у собаки. Которая смотрит так, словно любит тебя всю жизнь. Я никогда такого взгляда у собак не видел.... Даже не представлял, что такое может быть.
С красной строки. С новой строки.
Надо ли говорить, что бродячих собак здесь НЕ ОТСТРЕЛИВАЮТ. Как в Москве. А помечают такой... прищепкой на ухе. Которая говорит о том, что собака ПРИВИТА и НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ УГРОЗЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА. Понимаете?... Нет? Бродячих собак здесь делают домашними. Даже не домашними, а... не знаю как сказать. Словом, любую собаку, которая здесь бродит, можно покормить, обнять, поиграть с ней, и она не шарахнется и тем более не укусит. Она будет рада. И дети будут рады. И все будут рады... И это НОРМАЛЬНО!! Я специально это выделил, чтобы дать понять кое-что. А именно - как ЛЮДИ относятся к СОБАКАМ. и кошкам, к слову. Которых тут не меньше чем собак, и которых никто не гоняет, блин!!!! Более того - здесь собак и кошек любят, бляха-муха!!! Уличных, подчеркиваю. Уличные кошки мяучат и перебегают дорогу. Уличные собаки смотрят преданным и ненавязчивым взглядом. Идут за тобой и несут кусочек мороженого, который ты им дал. Или не дал, но просто помахал рукой, а они тебе - хвостом. И идут за тобой, не столько надеясь на то, что им обломится что-нибудь вкусненькое, сколько чувствуют в тебе... приветливость. Отзывчивость.
К этому нам еще придется привыкнуть. Но как же классно привыкать вот к такому, к чудесному, к удивительному.
Надеюсь, вчерашняя собака еще придет. Мне она понравилась.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags